Hoje vou escrever sobre o suplemento mais consumido, inclusive por celebridades como Débora Seco,Gracyanne Barbosa, Sabrina Sato entre outras, e mais discutido no mundo todo: o Whey Protein.

O que é o suplemento Whey Protein?
Whey Protein, ou melhor, proteína do soro do leite, é um produto extraído do leite durante a fabricação do queijo e que possui um altíssimo valor nutricional, aminoácidos essenciais, principalmente os de cadeia ramificada, além de cálcio e peptídeos bioativos do soro que têm função antimicrobiana e auxiliar do sistema imune na defesa do nosso organismo contra vírus e bactérias.
Para que serve este suplemento?
É um suplemento alimentar muito utilizado por praticantes de atividade física que querem aumentar a massa magra, ou seja, hipertrofia muscular.
Quais são as vantagens do suplemento Whey Protein?
A proteína do soro do leite é conhecida como proteína rápida, pois é digerida e absorvida rapidamente, fornecendo de maneira mais intensa e satisfatória aminoácidos às células. Estudos comprovam que tais proteínas são mais rapidamente absorvidas do que aquelas presentes em carnes e ovos. Além do mais, o soro do leite estimula a produção corporal de glutationa, um importante antioxidante, auxiliando no combate ao envelhecimento e aos agentes causadores de doenças.
Quais os tipos de whey?
– Isolado: obtida por um processo especial chamado ionização, a forma isolada é a mais pura, livre de carboidratos e gordura. Possui rápida absorção.
– Concentrado: por ser mais barata, é a mais consumida no mundo todo. Possui uma pequena quantidade de carboidratos e gorduras, e sua absorção é uma pouco mais lenta quando comparada às outras.
– Hidrolisado: obtida por meio da hidrólise enzimática (que significa quebra da enzima pela água), é a melhor de todas. Possui mega-rápida absorção, auxiliando instantaneamente a reconstrução muscular; só tem um problema: também é a mais cara de todas.
Quais são os efeitos colaterais do Whey Protein?
Em usuários de whey, assim como naqueles que ingerem qualquer produto a base de lactose, pode ser observado: distenção abdominal, flatulência (gases), reações alérgicas e elevação dos níveis de colesterol no sangue.
Como consumir o Whey Protein?
Todos os tipos de whey devem ser consumidos após o treino, e importante, ao contrário do que alguns pensam, ele deve ser misturado com água e não ao leite. Ou de acordo com a recomendação do seu médico ou nutricionista.
Como comprar?
Você pode encontrar a proteína do soro do leite em farmácias, lojas de suplementos alimentares, na internet e em até algumas redes de supermercado.
Quanto custa?
Os preços variam de acordo com a marca e o tipo de whey. Veja:
– Isolado: Embalagem com 907 gramas varia entre R$ 180,00 a R$270,00.
– Concentrado: Embalagem com 907 gramas varia entre R$ 90,00 a R$ 120,00.
– Hidrolisado: Embalagem com 907 gramas varia entre R$ 190,00 a R$ 290,00.
Além de sua forma em pó, o whey protein também pode ser encontrado líquido, gel ou em barra protéica.